肉の話。
台風12号が直撃するのでは!?と心配されていた先週末。焼肉を食べに行ってまいりました。
おそらく、長崎では最高峰だろう。高級焼肉店、大阪屋。
いつか行ってみたい…。夜な夜な食べログの肉の写真を見ては思いを募らせていた。
今年の夏も、ありがたいことにボーナスを頂く事ができた。
ボーナスを手にした私「大阪屋行けるんちゃう…?」
無敵だった。家賃とか税金払わなきゃ、なんて思考より真っ先に、大阪屋の焼肉を食べよう!肉まっしぐらだった。
そして、先週末遂に念願の大阪屋へ。
この日は6500円のコースを予約。
肉を美味しく頂く為、アルコールは封印。
席に通され、店員のお姉さんから信じられない一言。「このコース、量が多くて食べきれないというお客様もいらっしゃいます。」
まじか、冗談だろ。お肉は1人2切れ、いやいや、余裕です!
初めに焼き野菜とキムチが出てきた。
そして、気になっていたユッケ風レアステーキ。
黄身を絡めて頂く。もう、美味、旨いに決まってんじゃん!
これ、ホカホカのご飯に乗せて食べても美味しい気がします。
ネギタン塩。
ネギは焼いた後にたっぷりのせて食べるスタイル。
旨いに決まってるよねー。
このコースの中で1番高いのではないだろうか、シャトーブリアンステーキ。
歯が必要ない。肉が口の中でとける。噛んだ記憶が全くない。
今まで生きてきた中で本当に極上の肉。
今まで食べてきたお肉って肉風の何かだったのかな…と思うくらい、最高でした。
次に焼き好き。
炙った後に生卵に絡めて頂く。食べ終わった後は生卵を白ご飯にかけて卵かけ御飯に。
口に入れた瞬間、笑ってしまうくらい美味しかった。
肉の旨味がしっかり移った卵かけ御飯もまた絶品。
この他、赤身肉のラム芯、豚トロとせせり、クッパ、デザートのアイスをいただいた。
1人2切れの焼肉コースとか余裕だろ!など思っていたが、最後の方は苦しかった。
足りなかったら、一口餃子かかにやのおにぎり行こ~とか言っていた自分…。
それにしても、本当に美味しい焼肉だった。
今後、辛く悲しいことがあれば、大阪屋の事を思い出したい。
頑張って、絶対また食べに行こう。